|
|
>石井さま
はじめまして!ホームページやってますJIJIと申します。
こんな自己満足のホームページを頻繁に訪問していただきありがとうございます。
選挙は...まぁみんな一人一人、個々の生活があって、思想があって、いろいろ
言いたいこと山のようにある方も多いでしょうねぇ。
私もそのひとりですハイ。
でも自分のHPとはいえ大好きなバス釣りのHPなんで「日記」のなかでも
半分くらいの気持ちでやんわり、ぐらいしか書けないですわ。
ここで書けないような気持ちは2ちゃんにでも落書きして気を紛らわせて
います(爆)
ま、結果出ちゃったモンは、現実を受け入れるしかないです・・・
・・・悲しいかな釣り議員と呼ばれているセンセイ方はほとんど前政権を
握っていた党の御仁ばかりですね、とほほ。
とか言いながら、これからの動向に注意したいのは、いわゆる「外来種法」です。
もともと制定される時に、5年後をめどに見直しをはかる条項が盛り込まれて
いたと記憶しています。
...もう来シーズンのハナシっす。
新しい政権で任に就くセンセイ方は、優先的にやらなきゃいけない事が
たくさんあるでしょうから、「外来種法改正」にまで手をつける余裕が
あるのかないのか微妙なトコロだとは思いますが。
でも、もし改正で規制が厳しくなった場合、たとえ4年後に再び政権交代が
あったとしても、それが緩和させる事は現実問題としてまずあり得ない
でしょう。
・・・不安の種は尽きませんわ。
私はおもにトーナメントを通してバス釣りを楽しんでいますが、
まぁぶっちゃけ、いい齢です。幸いなことに10年以上やって来られました。
だから(ホントはイヤだけど)ある程度の諦めをつけられる身でもあります。
で、こんなご時勢にも、数は少ないけれど本気で頑張る若手の選手が
育ってきています。
情熱を持って、目をキラキラさせて大会とか出てるんですよ。
ホントに楽しそうに・・・
こんな若者とか未来の子どもたちに、楽しく釣りができる環境を残して
あげるのは、今まで自分たちがおもしろおかしく楽しんできたことに
関しての責務だと思っています。
じゃなきゃ赤の他人が捨てたゴミなんて喜んで拾わないです(苦笑)
そんな地道な清掃活動も一発でパァになるような危機が迫っているのは
確かなのですが...
とにかく、出来る限りやるしかない・・・ホントそうですね。
難しいコト考えずにあっけらかんと釣りができればどんなに楽だろうとは
思いますが、あまり悲観的にもなりすぎずに、小さな楽しみ(たとえば
来々週末に釣行予定があるならその一日とか)を存分に有意義に、
釣れても釣れなくても笑って「よく遊んだぁ〜!」と言えるフィッシング
ライフを過ごしましょう。
...試合、頑張ります!
...もうエエ齢なんで睡眠不足にも充分気をつけます。
カキコミほんとにありがとうございました。
|
|